Закуска из грибов в соусе из катыка «Дар Гор»

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 минут минут
  • КОЛ-ВО ПОРЦИЙ 3 шт.

•    Грибы Вешенки  - 200 г
•    Шампиньоны - 200 г
•    Лисички - 100 г
•    Лук репчатый – 2 луковицы
•    Катык «Дар Гор» - 150 г
•    Шафран по вкусу (~1 г)
•    Соль, перец по вкусу

     Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны режем на половинки (или четвертинки если грибы крупные), вешенки рвем руками.
     Все ингредиенты обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут. Солим, перчим и добавляем катык, когда катык полностью смешается с грибами добавляем шафран, помешиваем блюдо на небольшом огне в течение 5 минут и подаем.

P.S. Идеально сочетается с бородинским хлебом или картошкой.
наверх